您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局召开2022年上半年党建和党风廉政建设工作会议

7月14日,盟商务局党组召开2022年上半年党建和党风廉政建设工作会议,会议回顾总结了上半年党风廉政建设工作,并对下半年党建和党风廉政建设工作进行安排部署。盟纪委监委驻财政局纪检监察组组长刁银官同志出席指导,全体党员干部参加会议。



会议指出,2022年上半年,盟商务局党组和全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚决贯彻中央、自治区决策部署和盟委(扩大)会议精神,全面履行党风廉政建设责任,加强党的政治建设,强化意识形态研判,驰而不息纠治“四风”,持续深化专项治理,全力优化营商环境,坚定不移惩贪治腐,不断强化自身监督。

会议强调,推进下半年党的建设和党风廉政建设工作,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化全面从严治党总要求,坚定不移净化政治生态,扎实抓好党员队伍建设和机关作风建设,进一步强化优化营商环境工作力度,扎实完成“六稳”“六保”工作任务,助力全盟经济高质量发展。从加强党建规范化建设,强化责任落实,深化专项治理,筑牢党建根基等4个方面,不断加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深推进。



会议要求,机关全体党员干部要进一步增强党建和党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,聚焦主责主业,用心用力做好机关党建工作和党风廉政建设工作。进一步查漏补缺,突出重点抓好落实,对照梳理年初的目标任务,补齐短板,持续提升。进一步加强机关作风建设,强化约束,提高履职能力,主动接受监督,规范和制约关键岗位、关键环节的权力运行。

盟纪委监委驻财政局纪检监察组组长刁银官同志对上半年廉情进行了通报,就做好下半年盟商务局党风廉政建设工作提出三点要求:一要全面落实从严治党的政治责任和主体责任,不断规范党内政治生活,注重意识形态工作。二要履行好党风廉政建设的两个责任,细化责任清单和负面清单,加强警示教育,规范落实谈心谈话制度。三要夯实作风建设,强化考勤考核,严格执行财务管理制度,落实好三重一大制度,为党的二十大召开营造风清气正的政治生态环境。


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统