您当前的位置:首页 > 工作动态

阿左旗获首批全国县域商业体系建设示范县

7月4日,首批国家级县域商业体系建设示范县项目通过国家审批,阿左旗获批“全国县域商业体系建设示范县”,1178万元扶持资金已拨付盟财政局。

今年5月初,盟财政局、商务局、乡村振兴局三家联合完成阿拉善左旗国家级县域商业体系建设示范县申报工作,中旬,通过自治区评审,并上报国家财政部、商务部、乡村振兴局进行审核。7月4日,项目通过国家审批,阿左旗获批“全国县域商业体系建设示范县”。

通过“全国县域商业体系建设示范县”的申报,将带动阿左旗副食品物流配送中心示范项目、阿拉善左旗快递分拣配送中心改造项目、阿拉善盟爱心雅商贸有限责任公司冷链仓储物流联合体项目等5个项目的实施。阿左旗将围绕乡村振兴战略各项工作任务的落实实施,升级改造商贸中心、超市、集贸市场等设施,推动盟内连锁经营和电子商务发展,补足阿拉善盟农村商业设施和公共服务方面的短板。同时,通过示范项目实施,有效加强资源整合,发展共同配送,畅通工业品下乡和农产品进城渠道,继续完善我盟的乡村物流配送体系,为农牧民增收和农村牧区消费提供坚强动力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统