您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局组织召开《新型冠状病毒感染防控(第十版)方案》培训班

为了让商贸流通企业进一步了解当前疫情防控新形势,学习国务院联防联控机制印发的《新型冠状病毒感染的防控方案》(第十版)内容和疫情防控乙类乙管的新政策,科学精准做好疫情防控和安全生产工作,推动商贸领域经济平稳发展。116下午,我办《新型冠状病毒感染防控(第十版)方案培训班》局党组书记、局长李晋贺主持局机关全体干部职工重点商贸流通企业负责人代表和业务骨干参加培训班

培训上,就《新型冠状病毒感染防控(第十版)方案》进行了传达学习,发放《阿拉善盟商务局新型冠状病毒感染防控操作指南进行解读。培训现场大家集中精力认真听讲、勤做笔记,纷纷表示培训结束后会积极做好传达和教育工作加强防控工作的部署安排,切实抓好疫情防控工作

李晋贺要求各重点商贸流通企业认真应对当前疫情挑战,压实商贸流通企业主体责任,细化落实新型冠状病毒感染防控(第十版)方案内容,坚决贯彻“乙类乙管”防控政策。要高度重视,按照防控新规扎实部署防控措施,精准、精细的开展经营场所通风消毒、消杀和组织人员管理工作,积极引导群众开展网上购物,尽量避免第二波高峰期大面积感染。

    此次培训,进一步加强了参训人员对《新型冠状病毒感染防控(第十版)方案》的认识,提高了规范化防控处置能力,对全盟商贸流通领域规范、精准、科学的开展实施“乙类乙管”后的各项工作起到了积极的指导作用,为进一步做好新冠病毒感染防控工作奠定了坚实基础。


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统