您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局党组召开2023年第一次理论学习中心组学习暨2022年度民主生活会会前专题学习研讨

1月20日,盟商务局召开2023年党组理论学习中心组第1次集体学习暨2022年度民主生活会会前专题学习研讨。

本次学习采取会前个人自学与集中学习研讨相结合的方式,会上集中学习了党的二十大报告、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和自治区党委十一届四次、五次全会精神等内容,理论中心组成员围绕学习内容,结合个人思想和工作实际,逐一作交流发言。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,对标中央政治局民主生活会,认真贯彻自治区党委和盟委关于开好民主生活会的安排部署,严格落实各项相关要求,做实做细会前各项准备工作,深入查摆突出问题,细化整改措施,严肃开展批评与自我批评,确保民主生活会取得扎扎实实的成效。

会议要求,要持续强化理论武装,进一步提高认识、统一思想、增强自觉,打牢开好民主生活会的思想基础;要准确把握主题,从严从实抓好各个环节,确保民主生活会开出高质量、取得好效果;要狠抓整改落实,推动认识升华、问题解决、工作提升,推动商务工作高质量发展,为贯彻落实党的二十大精神开好局、起好步。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统