您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局召开2023年春节节前安排部署会

春节将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,盟商务局于1月20日召开2023年春节节前工作安排部署会,传达学习盟委党风廉政建设、值班值守、疫情防控、信息报送等有关工作精神,并就相关工作进行安排部署。党组书记、局长李晋贺主持会议,全体干部职工参加会议。

会议强调,一要严明纪律廉洁过节,不断深化作风建设。全体干部职工特别是党员领导干部要以身作则,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守廉洁纪律有关规定,持续加固中央八项规定精神堤坝。二要严肃值班带班纪律,扎实做好值班值守工作。要按照盟委行署关于春节期间值班带班工作的通知精神,严格落实领导带班值班、值班报告、外出请示报备等要求。三要压实疫情防控责任,落实“乙类乙管”政策规定。2023年春节是疫情防控政策调整放开后的首个春节,节日期间人员流动性增加,疫情仍存在较大传播风险。要落实行业监管责任,督导商超等商贸流通企业和机关所有人员严格落实“乙类乙管”疫情防控各项政策,坚决不能掉以轻心,认真做好个人防护,持续强化“每个人都是自己健康第一责任人”的意识。四要做好节日期间保供和安全生产工作。要统筹安排好春节期间粮油肉蛋奶果蔬等居民生活必需品保供工作,密切监测市场供需动态。加大对商超、加油站的检查力度,及时排查整改安全隐患,确保春节期间不发生安全生产事故,保障人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的假期。五要做好信息报送工作,确保质效。要严格按照盟委行署有关要求,提前周密安排部署,主动对接旗区商务部门和商贸流通重点企业,收集疫情防控政策落实、安全生产、市场保供、外贸动态等情况,落实信息“三审”制度,确保及时保质上报信息。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统