您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局组织召开外商投资政企沟通对接会议

1月6日下午,阿拉善盟商务局组织召开外商投资政企沟通对接会议(以下简称沟通对接会议)。沟通对接会由盟商务局党组书记、局长李晋贺主持,高新区商务部门相关负责人、盟商务局相关人员、阿拉善盟嘉盛国际物流发展有限公司负责人参加。

会上,阿拉善盟嘉盛国际物流发展有限公司就企业性质变更等事宜作了专题汇报,盟商务局、高新区商务主管部门根据国家和自治区稳外资相关政策,结合企业实际提出了具体意见和建议。

李晋贺同志强调,一是进一步统一思想。深入开展对党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实,进一步坚定信心,明确任务,把握重点,加快节奏研究思考,提出务实管用的贯彻思路和举措,促进我盟外商投资等相关工作落地落实。二是加强统筹协调。商务部门要加强对外资落地工作的统筹协调,深入企业开展调查研究,及时了解企业在外商投资过程中存在的困难和问题,积极协调各相关部门帮助解决,提升外资落地的保障力度。三是实施精细化服务。继续发挥服务职能,切实落实好外商投资等各项惠企举措,积极发挥阿拉善盟外商投资企业服务官工作制度作用,通过精细化服务举措,一企一策真正帮助企业解决困难和问题,进一步优化我盟利用外资营商环境。

通过此次沟通对接会,企业深入了解到了国家和自治区及我盟关于稳外资的政策和部署,明确了企业性质变更的具体做法,为下一步开展外商投资找到了方向和方法。今后,商务局将采用“一对一,点对点,面对面”的方式向企业提供精准靶向服务,持续优化商务领域营商环境,密切跟进外资落地相关事宜,积极协调相关部门为企业做好外资落地等政策指导工作,促使外资尽快落地我盟,助力我盟外向型经济发展。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统